Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-87)
|
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
|
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия | 01.06.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой: |
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solatium lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний | 01.01.1987 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:
качества упаковки и маркировки;
массы нетто;
массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;
наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;
количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;
органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка);
массовой доли влаги;
массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. Заменяет собой: |