Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus). |
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы. |
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на:
a) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило, называемый растворимым чаем с добавками);
b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis;
c) декофеинизированный растворимый чай. |
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке. |
ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке. |
ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел. |
ГОСТ ISO 6321-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) | 01.11.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее — жиры).
Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма.
Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны.
Метод определения температуры плавления проб пальмового масла приведен в приложении А. |
ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии | 01.09.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах. |
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 6558-2-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения каротина (C40H56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира.
Метод A — для продуктов с содержанием жира до 5 % по массе включительно.
Метод B — для продуктов с содержанием жира свыше 5 % по массе. Заменяет собой: |