Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 %. |
ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема. |
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 %. |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы.
Стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки. |
ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. |
ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. Et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары). |