Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха. Заменяет собой: |
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия | 01.01.1968 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна (кроме бобовых культур), картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки. Заменяет собой: |
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия | 01.07.1986 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Заменяет собой: |
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум). Заменяет собой: |
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 280-63 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические требования»
|
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки. Заменяет собой: |
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.01.1982 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводосодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот. Заменяет собой: |
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия | 01.11.2007 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L(+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. Заменяет собой: |