| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.04.1960 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша.   Заменяет собой:   ГОСТ 572-49 «Крупа пшено» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) | 
|   ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.01.2018 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.   Заменяет собой:   ГОСТ 608-77 «Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия» (ИУС 5-94) | 
|   ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия | 01.01.1980 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.1980 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высущенные для придания им стойкости при хранении.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.   Заменяет собой: |