Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия | 01.06.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10 МССР 074-46-87
- ТУ 10.03.723-88
- ТУ 18-4-15-76
- ОСТ 18-301-76
- ГОСТ 26325-84 «Компот из очищенных персиков без косточек. Технические условия»
- ГОСТ 10.10-69 «Компоты из плодов и ягод. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
- ГОСТ 816-81 «Компоты из плодов, ягод, ревеня и дыни. Общие технические условия»
|
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты. |
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них. Заменяет собой: - ГОСТ 875-69 «Изделия макаронные. Технические требования»
|
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия | 01.01.2006 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом. Заменяет собой: |
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия | 01.07.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 937-72 «Консервы. Сок томатный натуральный» (ИУС 12-91)
|
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | 01.07.1982 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. Заменяет собой: - ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
|
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 574-76
- ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
|