Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Заменяет собой: |
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.09.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени. Заменяет собой: |