Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
|
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия | 01.01.1971 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей рода Ahnfeltia и Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части кроме разд. 2; ИУС 3-89)
|
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | с правом досрочного применения |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Заменяет собой: |
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт - деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой: |
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия | 01.05.1979 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные. Заменяет собой: |