На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников
Оглавление:1 Общая часть
2 Требования к микробиологической лаборатории
   2.1 Общие положения
   2.2 Функции лаборатории
   2.3 Основные требования к устройству и оснащению лаборатории
   2.4 Основные правила работы в микробиологической лаборатории
   2.5 Основные правила дезинфекции при работе в боксе
3 Организация входного контроля сырья, вспомогательных материалов
4 Микробиологический контроль мяса и других продуктов убоя животных
5 Микробиологический контроль колбасных изделий и продуктов из мяса
6 Микробиологический контроль полуфабрикатов (натуральных и рубленых), готовых кулинарных изделий и быстрозамороженных блюд (БЗБ)
7 Микробиологический контроль консервов
8 Микробиологический контроль вспомогательных материалов
9 Порядок использования остатков образцов мясных продуктов, исследованных в лабораториях мясоперерабатывающих предприятий
10 Контроль санитарного состояния производства
11 Перечень нормативной документации
12.1. Приложение 1. Микробиологический контроль мяса
12.2. Приложение 2. Микробиологический контроль изделий колбасных и продуктов из мяса
12.3. Приложение 3. Микробиологический контроль изделий кулинарных и полуфабрикатов
12.4. Приложение 4. Микробиологический контроль быстрозамороженных продуктов
12.5. Приложение 5. Микробиологический контроль мясных и мясорастительных консервов
12.6. Приложение 6. Микробиологический контроль питьевой воды
12.7. Приложение 7. Микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер
Разработан: ВНИИ мясной промышленности
Утверждён:15.12.1995 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
  • «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
Нормативные ссылки: