|
Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктовСтатус: | справочные материалы, мп, тпр | Название рус.: | Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников | Оглавление: | 1 Общая часть 2 Требования к микробиологической лаборатории 2.1 Общие положения 2.2 Функции лаборатории 2.3 Основные требования к устройству и оснащению лаборатории 2.4 Основные правила работы в микробиологической лаборатории 2.5 Основные правила дезинфекции при работе в боксе 3 Организация входного контроля сырья, вспомогательных материалов 4 Микробиологический контроль мяса и других продуктов убоя животных 5 Микробиологический контроль колбасных изделий и продуктов из мяса 6 Микробиологический контроль полуфабрикатов (натуральных и рубленых), готовых кулинарных изделий и быстрозамороженных блюд (БЗБ) 7 Микробиологический контроль консервов 8 Микробиологический контроль вспомогательных материалов 9 Порядок использования остатков образцов мясных продуктов, исследованных в лабораториях мясоперерабатывающих предприятий 10 Контроль санитарного состояния производства 11 Перечень нормативной документации 12.1. Приложение 1. Микробиологический контроль мяса 12.2. Приложение 2. Микробиологический контроль изделий колбасных и продуктов из мяса 12.3. Приложение 3. Микробиологический контроль изделий кулинарных и полуфабрикатов 12.4. Приложение 4. Микробиологический контроль быстрозамороженных продуктов 12.5. Приложение 5. Микробиологический контроль мясных и мясорастительных консервов 12.6. Приложение 6. Микробиологический контроль питьевой воды 12.7. Приложение 7. Микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер | Разработан: | ВНИИ мясной промышленности
| Утверждён: | 15.12.1995 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
- «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
| Нормативные ссылки: | |
|
|