На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 2.1.10.0067-12

Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки

Обозначение: МР 2.1.10.0067-12
Обозначение англ: MP 2.1.10.0067-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:10.08.2012
Область применения:В методических рекомендациях приводятся методические основы, принципы и критерии оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические рекомендации предназначены для органов и организаций Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, а также научно-исследовательских и других организаций, занимающихся оценкой риска здоровью, связанного с воздействием факторов среды обитания.
Оглавление:Перечень сокращений и условных обозначений
I Область применения
II Нормативные ссылки
III Общие положения
IV Порядок проведения оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах
   4.1. Планирование исследования
   4.2. Идентификация опасности
   4.3. Оценка экспозиции
   4.4. Характеристика опасности
   4.5. Характеристика риска
V Оценка неопределенностей
VI Заключительное представление результатов ОМР
Список использованной литературы
Приложение 1. Термины и определения
Приложение 2. Перечень некоторых отчетных статистических форм, информация из которых может быть использована при проведении оценки микробиологического риска
Приложение 3. Перечень основных методик по определению количественного содержания микроорганизмов в пищевых продуктах
Приложение 4. Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю
Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
ФГБУ НИИпитания РАМН
ФБУН ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения
ГОУ ВПО ПГМА имени академика Е.А. Вагнера
Утверждён:10.08.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Оценка воздействия на окружающую среду Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12