На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.992-00

Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7

Обозначение: МУК 4.2.992-00
Обозначение англ: MUK 4.2.992-00
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:04.02.2001
Область применения:Методические указания определяют методы обнаружения, выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7, являются обязательными при контроле продуктов детского питания, молочных и мясных продуктов в ходе проведения противоэпидемических мероприятий при возникновении вспышек, а также осуществления санитарно-эпидемиологического надзора и предназначены для бактериологических лабораторий центров госсанэпиднадзора, других учреждений системы здравоохранения РФ, осуществляющих бактериологическую диагностику острых кишечных инфекций с гемоколитом и развитием гемолитико-уремического синдрома, а также обследование контактных в очагах заболевания и контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Оглавление:1. Область применения
2. Сущность метода
3. Нормативные ссылки
4. Методы забора, доставки проб клинического материала от больных и контактных
5. Методы подготовки пищевых продуктов для бактериологического исследования и схемы посева на питательные среды
6. Проведение анализа
7. Биохимические свойства и серологическая идентификация E. coli O157 : H7
8. Определение факторов патогенности E. coli O157 : H7
   8.1 Определение веротоксинов методом реакции обращенной пассивной латексной агглютинации
   8.2 Определение веротоксинов методом иммуноферментного анализа
   8.3 Определение веротоксинов методом биологических проб
   8.4 Определение веротоксинов в клиническом материале
9. Серологическая диагностика
10. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды
   10.1 Аппаратура и инструментарий
   10.2 Лабораторная посуда и материалы
   10.3 Реактивы, питательные среды
   10.4 Приготовление растворов реактивов, консервантов и питательных сред
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Тульской области
Государственный научный центр прикладной микробиологии
Утверждён:04.11.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00МУК 4.2.992-00