На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия01.01.1962заменён
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 814-55, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-55;ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 7630-75
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия01.07.1997заменён
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 814-61, ГОСТ 814-2019, ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13356;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия01.11.1989заменён
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок) Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1368-91;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 308-81;ТУ 15-01 367-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 277-86;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 237-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 191-81;ТУ 15-04 504-84;ТУ 15-04 515-86;ТУ 15-05 135-80;ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия01.07.2005заменён
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88, ГОСТ 815-2019, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 Нормативные ссылки: ГОСТ 815-2004, ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13356;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32777;ГОСТ 32807;ГОСТ 32910;ГОСТ 33746;ГОСТ 33756;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия01.06.1992не действует в РФ
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81;ГОСТ 10.10-69;ГОСТ 26325-84;ОСТ 18-301-76;ТУ 10 МССР 074-46-87;ТУ 10.03.723-88;ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88;ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1994-93;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 3852-93;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6714-2014;ГОСТ 6829-2015;ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-70;ГОСТ ISO 17240;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-2013;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-2015;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27573-2013;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31782-2012;ГОСТ 31823-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33309-2015;ГОСТ 33440-2015;ГОСТ 33485-2015;ГОСТ 33499-2015;ГОСТ 33801-2016;ГОСТ 33823-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33915-2016;ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14849-89;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89;ТУ 8-22-30-86
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 908-70, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 21-94;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7580-91;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18918-85;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 . . . 398 (3971 найдено)