Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26781-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86;ТУ 64-6-149-80;ТУ 64-6-404-87 |
 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5902-80; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 108-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 4403; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ Р 54052; ГОСТ 5904; ГОСТ 6613; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12120; ГОСТ 12302; ГОСТ 15846; ГОСТ 34405-2018; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32751; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032 |
 ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия | 01.01.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Grude ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 131-51, ГОСТ 131-2013, ГОСТ 5964-82; ГОСТ 13950-76; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 14182-80; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5105-76 |
 ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 5105; ГОСТ 6247; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 19433; ГОСТ 26319; ГОСТ 31684; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-75; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 8988-77; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5381-82;ТУ 10-04-02-13-87;ТУ 10.10.739-88;ТУ 17.17.739-88 |
ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества | 01.04.1957 | заменён |
Название англ.: Groats. Methods for determination of quality Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41, ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 3924-74; ГОСТ 214-70; ГОСТ 9461-74; ГОСТ 20239-74 |
 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменён |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51, ГОСТ 276-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия | 01.04.2022 | действует |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303 ; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571 |
 ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63, ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |