Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh onions for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части реализации, ГОСТ 1723-86; ГОСТ 13359-84; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73 |
 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77 ; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86, ГОСТ 14941-84; ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83 |
 ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 14919-83 |
 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |