На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах01.01.1991не действует в РФ
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974;ISO 2169:1981, ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах01.07.1991заменён
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-75;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 26545-85
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению01.01.1995действует
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89, ISO 2165:1974
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах01.07.1991заменён
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 26768-85
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению01.01.1996действует
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 28558-90;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина01.07.1990действует
Название англ.: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88, ГОСТ 857-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20015-88
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27560-87
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4465-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash Нормативные ссылки: ISO 2171:1980, ГОСТ Р 51411-99, ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 2170:1980;ISO 3593:1981;ISO 5984:1978
ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ01.07.1990заменён
Название англ.: Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-97, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.2-81
1 . . . 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 . . . 398 (3971 найдено)