На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27558-2022 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста01.04.2023действует
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-87, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 27668;ГОСТ 28498;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40, ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70, ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19790-74;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия01.01.1989не действует в РФ
Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.1989заменён
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки; ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 27819-88;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.1989заменён
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87, ГОСТ 166;ГОСТ 5244;ГОСТ 7502;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия01.01.1990не действует в РФ
Название англ.: Hen eggs for human consumption. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14195-77;ГОСТ 23676-79
1 . . . 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 . . . 402 (4017 найдено)