На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа01.01.1986действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 26597-89 Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии01.07.1990действует
Название англ.: Sunflower. Method for determination of acid number of oil using pH-meter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии Нормативные ссылки: ГОСТ 26597-85, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8682-70;ГОСТ 9419-78;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей01.01.1987действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1937-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 11771-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 22-78;ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов01.07.1986заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов01.01.2016действует
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ 15895;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры01.12.1986действует
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986не действует в РФ
Название англ.: Fresh food red beet for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части реализации, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986не действует в РФ
Название англ.: Fresh food garden carrot for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части реализации, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986не действует в РФ
Название англ.: Fresh white head cabbage for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части реализации, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН01.01.1987не действует в РФ
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
1 . . . 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 . . . 402 (4017 найдено)