На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18270-72;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4198-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 31743;ГОСТ 3034;ГОСТ 4403;ГОСТ 5550;ГОСТ 6292;ГОСТ 9404;ГОСТ 15113.3;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 26972;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 30711;ГОСТ 31700
ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен01.07.2013действует
Название англ.: Cereals. Method for determination of scabby kernels content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков Нормативные ссылки: ГОСТ 9353;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 24104;ГОСТ 25706
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 976-81;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 8989-73;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31648-2022 Заменитель молочного жира. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 5481;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8989;ГОСТ 9142;ГОСТ 9338;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17065;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32123;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1SO 7218-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97
1 . . . 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 . . . 400 (3996 найдено)