На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31722-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5899;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 5839;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 8.010-99;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 31638-2012;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 54562-2011;ГОСТ 53876-2010;ГОСТ 54463-2011;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 % Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 4025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2014, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия01.05.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2012, ГОСТ 247-58;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-2014;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14352-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32115-2013
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2015, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31493-2012;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31763-2012
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2012, ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 19792;ГОСТ 21205;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31763;ГОСТ 31896;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32116;ГОСТ 32715;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222;ГОСТ 33336-2015;ГОСТ Р 51766-2001
1 . . . 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 . . . 398 (3971 найдено)