Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 6670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83 |
 ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31904; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 29477-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 26907-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31262-2004 |
 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.3.227; ГОСТ 17.1.3.07; ГОСТ 17.4.3.04; ГОСТ 1770; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10674; ГОСТ 11069; ГОСТ 12026; ГОСТ 12572; ГОСТ 12574; ГОСТ 12575; ГОСТ 14192; ГОСТ 18321; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26968; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30566; ГОСТ 31262; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51659-2000 |
 ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ГОСТ OIML R 46-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 9147; ГОСТ 13928; ГОСТ 17206; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302 |