На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014заменён
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2022, UNECE STANDARD FFV-05:2000, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2226;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133 ;ГОСТ 21650;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 31821-2022 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.03.2023действует
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны разновидностей (культурных сортов) Solanum melongena L., поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на баклажаны, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2012, ГОСТ 13907-86 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 34757-2021; ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ 34570
ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710
ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27522;ГОСТ 27735;ГОСТ 28562;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83
ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 6670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27520;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12301;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 27523;ГОСТ 27735;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83
ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1750;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12003;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28561;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31904;ГОСТ 33781
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17421-82;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 29477-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 26907-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.3.227;ГОСТ 17.1.3.07;ГОСТ 17.4.3.04;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10674;ГОСТ 11069;ГОСТ 12026;ГОСТ 12572;ГОСТ 12574;ГОСТ 12575;ГОСТ 14192;ГОСТ 18321;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26968;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30566;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51659-2000
1 . . . 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 . . . 398 (3971 найдено)