Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ГОСТ OIML R 46-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 9147; ГОСТ 13928; ГОСТ 17206; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302 |
 ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 1012; ГОСТ 14192; ГОСТ 21179; ГОСТ 25629; ГОСТ 26377; ГОСТ 27570.0; ГОСТ 31775; ГОСТ 31920 |
 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 10354; ГОСТ 16367; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 28825; ГОСТ 31467; ГОСТ 31473; ГОСТ 32008; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 54349-2011 |
 ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770; ГОСТ 2290; ГОСТ 2603; ГОСТ 3164; ГОСТ 4530; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284; ГОСТ 9949; ГОСТ 12026; ГОСТ 16367; ГОСТ 19126; ГОСТ 19445.1; ГОСТ 21237; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796 |
 ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 3826; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 24104; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5471; ГОСТ 5477; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 18848-2019; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24583-81; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |