На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий01.01.1981действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 4-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара01.01.1991действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб01.01.1984заменён
Название англ.: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2020действует
Название англ.: Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8.579;ГОСТ 17481;ГОСТ 18321;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия01.09.1968действует
Название англ.: Cotton seeds for technical treatment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5947-55, ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 24104-88
ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия01.01.1968не действует в РФ
Название англ.: Rectified ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-51, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 5964-93;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5105-82;ОСТ 6-09-5472-90
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 33817;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 5105;ГОСТ 6247;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 30536;ГОСТ 31685;ГОСТ 31810;ГОСТ 32013;ГОСТ 32036
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия01.01.1968не действует в РФ
Название англ.: Drinking 95 % ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевой 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке Нормативные ссылки: ГОСТ 5963-51, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Ethanol. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5964-82, Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия01.01.1970заменён
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60, ГОСТ 6002-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 13634-90;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.5-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 400 (3996 найдено)