На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 8586;ГОСТ 9959;ГОСТ ISO 13302;ГОСТ ISO 16779;ГОСТ 29128;ГОСТ 33609
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 15467-79;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29128-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32745-2014;ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Semi-smoked sausage products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-2016;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ EN 12014-3-2015;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31785-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32921-2014
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями01.01.2019действует
Название англ.: Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 779-55;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 4814-57;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 33102-2014;ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3273-75;ГОСТ 3622 - 68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 2666-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31506-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31754-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33958-2016
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции01.01.2019действует
Название англ.: Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20015-88
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87 ;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32883-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия01.01.2019заменён
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 33802-2016;ГОСТ Р 51574-2008
1 . . . 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 . . . 400 (3996 найдено)