Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh green vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh apples for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 16270-70 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28562-90; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм Нормативные ссылки: Unece Standart FFV-04:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Ginger-fresh root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 23285; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824 |
 ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh celery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece Standard FFV-59:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh figs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2014, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh chinese cabbage and beijing cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - капуста) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-44:2014, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh custard marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2016, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-26:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |