Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ISO 6665:1983 |
ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Bilberries and blueberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. Нормативные ссылки: ISO 6664:1983, ГОСТ Р 50419-92 |
ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558-008-86 |
ГОСТ Р 50524-93 Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Peas shelled for consumption in the fresh form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки Нормативные ссылки: EEC/UN FFV-27, ГОСТ Р 55478-2013, ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С Нормативные ссылки: ISO 6822:1984 |
ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92;ГОСТ Р 50420-92;ГОСТ Р 50421-92;ГОСТ 545-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 13320-81;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27819-88;ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 |
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980 |
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93 |
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980 |
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983 |