Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 50421-92; ГОСТ 545-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 13320-81; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 |
 ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980 |
 ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93 |
 ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980 |
 ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983 |
 ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981, ГОСТ Р 50226-92; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 50546-93; ГОСТ Р 50547-93 |
 ГОСТ Р 50612-93 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31528-2012, ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.011-78; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.014-84; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.018-86; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.027-80; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.1-75; ГОСТ 12.2.007.2-75; ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 12.2.007.4-75; ГОСТ 12.2.007.6-75; ГОСТ 12.2.007.7-83; ГОСТ 12.2.007.13-88; ГОСТ 12.2.007.14-75; ГОСТ 12.2.016-81; ГОСТ 12.2.019-86; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.032-78; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.051-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 12.2.085-82; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 2192-84; ГОСТ 2933-83; ГОСТ 12434-83; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14202-69; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 21889-76; ГОСТ 22269-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23000-78; ГОСТ 24940-81; ГОСТ 26887-86; ГОСТ 27487-87 |
 ГОСТ Р 50620-93 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31529-2012, ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.011-78; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.014-84; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.018-86; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.027-80; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.1-75; ГОСТ 12.2.007.2-75; ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 12.2.007.4-75; ГОСТ 12.2.007.6-75; ГОСТ 12.2.007.7-83; ГОСТ 12.2.007.13-88; ГОСТ 12.2.007.14-75; ГОСТ 12.2.016-81; ГОСТ 12.2.019-86; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.032-78; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.051-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 12.2.085-82; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 2492-84; ГОСТ 2933-83; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 12434-83; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14202-69; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 21889-76; ГОСТ 22269-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23000-78; ГОСТ 24940-81; ГОСТ 26887-86; ГОСТ 27487-87 |
 ГОСТ Р 50696-2006 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Domestic cooking appliances burning gas. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые приборы для приготовления пищи и устанавливает требования к отдельно стоящим и встраиваемым приборам, работающим на природном или сжиженном углеводородном газе. Настоящий стандарт распространяется на следующие приборы: - блоки для приготовления пищи; - встраиваемые блоки для приготовления пищи; - блоки для приготовления пищи с устройством гриля: - настольные плиты; - настольные духовки; - встраиваемые духовки; - устройства гриля отдельно стоящие или встраиваемые; - контактные устройства гриля; - отдельно стоящие плиты; - встраиваемые плиты. Стандарт распространяется на приборы в целом и на отдельные их блоки, применяемые самостоятельно или в комбинации друг с другом, использующие один или несколько видов энергии (газовые или газоэлектрические). Стандарт устанавливает требования электрической безопасности деталей приборов, используемых в комбинации для работы с газом, и не устанавливает требования безопасности электрических нагревательных элементов и связанных с ними деталей. Стандарт не распространяется на: - приборы, работающие на открытом воздухе (туристские); - приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход; - приборы с пиролитической духовкой; - приборы с устройством контроля пламени, оснащенные автоматическим устройством зажигания, время зажигания которого ограничено; - приборы с электрическим регулятором температуры, управляющим работой горелки духовки путем ее включения и выключения, для обеспечения заданного температурного режима; - приборы, оснащенные вентилятором для подачи воздуха на горение и удаления или циркуляции смеси продуктов сгорания с воздухом; - приборы с закрытым отделением, в котором могут работать горелка и электрический нагревательный элемент. Стандарт не устанавливает требования к баллонам для сжиженных газов и регуляторам давления газа для них Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-94, ГОСТ Р 54450-2011 в части разделов 9 и 10, EN 30-1-1:1998/A1;EN 30-2-1:1998, ГОСТ 33998-2016, ГОСТ Р 1.5-2004; ГОСТ Р ЕН 257-2004; ГОСТ Р МЭК 335-1-94; ГОСТ Р 51318.14.1-99; ГОСТ Р 51843-2001; ГОСТ Р 51982-2002; ГОСТ Р 51983-2002; ГОСТ Р 52057-2003; ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000; ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 263-75; ГОСТ МЭК 730-2-1-95; ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20448-90 |
 ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30519-97/ ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |