Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | действует |
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Grape wines and treated wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт. Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 7208-84; ГОСТ 13885-88; ГОСТ 26316-84;ОСТ 1045-87, ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32715-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5575-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74;ТУ 10.04.05.51-89;ТУ 10.04.05.57-90;ТУ 10.24.15-90 |
 ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72; ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 7730; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 23392; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29128 |
 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55; ГОСТ 10.46-71, ГОСТ 7368-2013, ГОСТ 13830-97; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-79, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55, ГОСТ 7403-2015, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89 |
 ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-74, ГОСТ 34943-2023, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 3945; ГОСТ 5981; ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Canned sturgeon soft caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-55; ГОСТ 10.50-71, ГОСТ 7442-2002, ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |