Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71; ГОСТ 10.11-69;ТУ 111-4-1-81;ТУ 111-4-4-81;РСТ ЭССР 334-85, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 16930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88 |
 ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | заменён |
Название англ.: Semolina. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 2999, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-67; ГОСТ 275-56; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 1348-50; ГОСТ 10956-64; ГОСТ 5725-51;ОСТ 30101-40;ОСТ ВКС 7066 |
 ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-54, ГОСТ 7022-2019, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия | 01.11.2020 | действует |
Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-97, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 4403; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835; ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891; ГОСТ 20239; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.5; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27676; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34165; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-54, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ Р ИСО 21571–2014; ГОСТ 26361-2013; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
 ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Comfit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-69; ГОСТ 5.119-69, ГОСТ 7060-2020 |
 ГОСТ 7060-2020 Драже. Технические условия | 01.10.2022 | действует |
Название англ.: Dragee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже и устанавливает требования к нему Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-79, ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904-2019; ГОСТ 9570; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17481; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26653; ГОСТ 26663; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70, ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88 |
 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63, ГОСТ 7066-2019, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |