Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh pastа products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 31808-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52810-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53086-2008 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh artishoke for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле и не предназначенные для промышленной переработки. Цель настоящего стандарта - установление требований к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 31853-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 53088-2008 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-21:2002, ГОСТ 31854-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 53093-2008 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Grain and products of its treatment, mixed feeds. Determination of zearalenone content using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31691-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2006;ГОСТ Р 52501–2005;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 6552–80;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 13496.0–80;ГОСТ 13586.3–83;ГОСТ 20015–88;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26312.1–84;ГОСТ 27668–88;ГОСТ 29227–91 |
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98 ;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86 ;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001 |
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012, ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.8-72;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17269-71;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30692-2000 |
ГОСТ Р 53099-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 31756-2012, ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91 |
ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31986-2012, ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ 5904-82 |
ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012, ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 51740-2001;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94 |