Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rape. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 12098-66, ГОСТ 10852-64; ГОСТ 10853-64; ГОСТ 10854-64; ГОСТ 10856-64; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Sparkling wines for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 12134-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 14351-73; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя | 01.06.1977 | действует |
Название англ.: Grain. Method for the determination of extract of barley Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя Нормативные ссылки: ГОСТ 12136-66, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или из овощей, фаршированных фаршевой смесью с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 12161-66, ГОСТ 12161-2006, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-18-71;ОСТ 15-19-76;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-57-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-03-478-82;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 321-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 838-80;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-01 859-81;ТУ 15-01 881-83;ТУ 15-01 888-84;ТУ 15-02 345-79;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 427-83;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 214-80;ТУ 15-03 217-80;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 336-81;ТУ 15-03 375-78;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-03 341-82;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-03 410-79;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 196-85;ТУ 15-04 310-82;ТУ 15-04 358-79;ТУ 15-04 379-86;ТУ 15-04 383-81;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-04 467-80;ТУ 15-04 518-86;ТУ 15-05 148-80;ТУ 15-05 159-81;ТУ 15-05 161-82;ТУ 15-05 197-87;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 23-82;ТУ 15 РСФСР 24-77;ТУ 15 РСФСР 40-75;ТУ 15 РСФСР 41-75;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 68-86 |
 ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Сanned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 12161-88, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26767-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%) Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-2018, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-66, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 15141-2-2013;ГОСТ EN 15835-2013; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
 ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Pork sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 12186-66; ГОСТ 5.826-71, ГОСТ 31499-2012 |
 ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчиннорубленный. Технические условия | 01.07.1967 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Sausage, vetchinnorublenaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012, ГОСТ 779-55; ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 7699-68; ГОСТ 6194-69; ГОСТ 1949-65; ГОСТ 828-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-63; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 13516-68 |
 ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей, ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции, ГОСТ 27853-88 |