Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-88, ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 27186-86 |
ГОСТ 10855-64 Семена масличные. Методы определения лузжистости | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Method of determination of hull content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59), ГОСТ 10852-86 |
ГОСТ 10856-64 Семена масличные. Методы определения влажности | 01.07.1964 | заменён |
Название англ.: Oil seeds. Methods of determination of moisture content Нормативные ссылки: ГОСТ 10856-96, ГОСТ 3040-55 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д), ГОСТ 10852-64;ГОСТ 6371-64;ГОСТ 450-70;ГОСТ 4204-66 |
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности | 01.07.1997 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 10856-64, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Methods of determination of oil content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76), ГОСТ 10852-86;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 6265-52;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 12026-76 |
ГОСТ 10858-77 Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Oil seeds crops. Industrial raw materials. Methods of determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает методы определения кислотного числа масла в семенах Нормативные ссылки: ГОСТ 10858-64, ГОСТ 10852-86;ГОСТ 19491-77;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5.1581-72;ГОСТ 9871-61;ГОСТ 6514-75;ГОСТ 20015-74 |
ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Macaroni products with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона Нормативные ссылки: ГОСТ 10907-64, ГОСТ 779-87;ГОСТ 875-69;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85 |
ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава | 01.07.1965 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determination of type composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88), ГОСТ 6293-90;ГОСТ 10987-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 28673-90;ГОСТ 28674-90 |
ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Grain. Methods of determination of odour and color Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75, ГОСТ 10967-2019, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Grain. Methods for determination of odour and colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур (далее – зерно), предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-90, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 6613;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1 |