|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 21 (209 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Salted pacific salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-2002, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33746; ГОСТ 33756; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 |  ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86 |  ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91 |  ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1780-86; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 8.417–2002; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4517–2016; ГОСТ ИСО 5725-2–2003; ГОСТ 6552–80; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10929–76; ГОСТ 29252–91; ГОСТ 34125–2017; ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014 |  ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3654-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |  ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895; ГОСТ 16504; ГОСТ 17527; ГОСТ 18321; ГОСТ 28322; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000 |  ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |  ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ 15895; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |  ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 | 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 21 (209 найдено)
|
|