Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ 12770-73 Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-67, ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10986-64 |
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Byelorussiam bread Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 8227-56 |
ГОСТ 13212-77 Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Peas food and fodder. Specification for export production Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90, ГОСТ 14720-69; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 11091-64; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 8516-67; ГОСТ 14960-69; ГОСТ 17308-71 |
 ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13213-67, ГОСТ 10967-75; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ30090-93; ГОСТ 30483-97;ОСТ 17-389-81 |
 ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.06.1968 | не действует в РФ |
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64, ГОСТ Р 54478-2011, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 17269-71 |