Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями | 01.07.1984 | действует |
Название англ.: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64, ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5, ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5777-84;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85, ГОСТ 13586.5-2015, ГОСТ 8.432-81;ГОСТ 8.434-81;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 23.2.2068-89;ТУ 25-1819.0021 |
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 29027-91 |
ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determination of infested grain Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах, ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25706-83;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Corn. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 11225-76;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25268-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27543-87 |
ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 32751-2014 |
ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10114-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 26811-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5900-2014;ГОСТ 5901-2014;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10114-80;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26811-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ 32751-2014;ГОСТ 33536-2015 |