Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw and pressed hop. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытаний, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10987-76 |
 ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 275-56; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 16106-70 |
 ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63; ГОСТ 6472-60; ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88 |
 ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10843; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53244-2008 |
 ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Pea. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14720-69; ГОСТ 14721-69; ГОСТ 18159-72, ГОСТ 28674-90 |