Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия | 01.07.1981 | действует |
Название англ.: Bakery products. Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях Нормативные ссылки: ГОСТ 27844-88 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес" Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13357-87; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77;ТУ 6-05-1-609-77;ТУ 13-0248643-825-91;ТУ 18 РСФСР 51-80;ТУ 205 Латв. ССР 0141 |
 ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81; ГОСТ 9904-61;ОСТ 18-146-74;ОСТ 18-446-85;ОСТ 18-447-85;ОСТ 18-451-85, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-81; ГОСТ 10.3-69;ОСТ 18-152-74, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-89, ГОСТ 24901-2023, ГОСТ 8.579; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10114; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32751 |
 ГОСТ 24901-2023 Печенье. Общие технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на печенье, в том числе обогащенное, представляющее собой мучное кондитерское изделие, предназначенное для реализации и (или) промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 8.579; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10114; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26811; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 32751; ГОСТ 33536; ГОСТ 34140; ГОСТ 34552; ГОСТ 34757 |
ГОСТ 25344-82 Ячмень кормовой. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Feeding barley. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90 |
ГОСТ 25345-82 Ячмень для экспорта. Технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Barley for export. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90 |
 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Dietic bread products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25832-83; ГОСТ 26024-83;ОСТ 18-253-75, ГОСТ 83-79; ГОСТ 686-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Groats. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43) |