Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88 |
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144 |
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 26809.1-2014 |
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498 |
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14022-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53457-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия | 01.05.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 1349;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5867;ГОСТ 9225;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31976;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53430-2009 |
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 23423-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24596.1-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 28179-89;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 29245-91 |
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 199;ГОСТ 490;ГОСТ 745;ГОСТ 779;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4147; ГОСТ 4199;ГОСТ 4201;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 18300;ГОСТ 19881;ГОСТ 23683;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 54315-2011 |
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 31339–2006;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29245-91 |