На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 43 (429 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия01.07.2024принят
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31266;ГОСТ 31659;ГОСТ 31767;ГОСТ 31776;ГОСТ 31896;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты01.01.2022действует
Название англ.: Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 8050;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32777
ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия01.07.2024действует
Название англ.: Вeer drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 5060;ГОСТ 5550;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 8050;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 21947;ГОСТ 22983;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28538;ГОСТ 28673;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 29294;ГОСТ 29272;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31495;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 31766;ГОСТ 31767;ГОСТ 31896;ГОСТ 31904;ГОСТ 32038;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии01.01.2022действует
Название англ.: Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34801-2021 Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии01.01.2022действует
Название англ.: Drinking water. Determination of bromate ions content by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости (упакованную), и устанавливает метод определения бромат-ионов с помощью ионной хроматографии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0025 до 1 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 4457;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34868-2022 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA01.01.2023действует
Название англ.: Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа01.01.2023действует
Название англ.: Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 32000;ГОСТ 12787;ГОСТ 33815;ГОСТ ИСО 8258;ГОСТ Р 50779.42-99
ГОСТ 34975-2023 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2027принят
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки – тонизирующие, в том числе энергетические (далее – безалкогольные тонизирующие напитки).Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31266;ГОСТ 31707;ГОСТ 31659;ГОСТ 32037;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34140;ГОСТ 34792;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 16155
ГОСТ 34979-2023 Концентрат пивного сусла. Общие технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Beer wort concentrate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат пивного сусла (далее – концентрат) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 5060;ГОСТ 5550;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6709;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 18271;ГОСТ 21947;ГОСТ 22983;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28673;ГОСТ 29018;ГОСТ 29272;ГОСТ 29294;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31764;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32912;ГОСТ 33406;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33780;ГОСТ 34023;ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 15891;ГОСТ EN 16155
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 43 (429 найдено)