|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 43 (430 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003 |  ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52522-2006; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 29169-91 |  ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51074-2003 |  ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р 53921-2010 |  ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Brandy spirits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ 5583-78; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-66-87 |  ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ 31728-2012, ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 247-58; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |  ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |  ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51655-2000 |  ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 53921-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51074-2003 | 1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 43 (430 найдено)
|
|