|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 43 (430 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3639; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 18481; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32080; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 16317; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4234; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 318621;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010 ; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3773; ГОСТ 4142; ГОСТ 4212; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4523; ГОСТ 6709; ГОСТ 11125; ГОСТ 20301; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 32035; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ Р 58144-2018 |  ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of the silicon concentration by the photometric method in the form of molybdosilicic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, подготовленную для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает следующие спектрофотометрические методы определения кремния: - в виде восстановленной формы молибдокремниевой гетерополикислоты (синий комплекс) в диапазоне измерений от 0,05 до 50,0 мг/дм3 (метод А); - в виде желтой формы молибдокремниевой гетерополикислоты (желтый комплекс) в диапазоне измерений от 0,5 до 16,0 мг/дм3 (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 5817; ГОСТ 6709; ГОСТ 20478; ГОСТ 25336; ГОСТ 25664; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ 6709;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determining the total number of microorganisms, coliform bacteria, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Enterococcus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), упакованную питьевую воду, включая природную минеральную, а также воду для использования в процессах производства алкогольной продукции, и устанавливает методы, в том числе ускоренные, для лабораторного контроля качества воды, используемой для питьевых целей, по показателям: общее число микробных клеток, общее микробное число (ОМЧ), колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококки Нормативные ссылки: ГОСТ 18963; ГОСТ 24849; ГОСТ 30813; ГОСТ 31861; ГОСТ Р 59024-2020; ГОСТ 31942 ; ГОСТ 31955.1;ГОСТ ISO 6222;ГОСТ ISO 7899-2;ГОСТ ISO 16266; ГОСТ Р 54755-2011;ГОСТ ISO 11133 |  ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9656; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34790-2021 Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacturing of alcoholic beverages. Determination of the content of hydrogen sulfide and sulfides by photometric method with N,N-dimethyl-p-phenylenediamine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, а также на питьевую воду, и устанавливает фотометрический метод определения содержания сероводорода и сульфидов с N,N-диметил-п-фенилендиамином в диапазоне концентраций от 0,002 до 5 мг/дм3 в расчете на сульфид-ион Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2053; ГОСТ 4166; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31861 ; ГОСТ 31862; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 59024-2020; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |  ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31707; ГОСТ 32037; ГОСТ 32095; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33757 ; ГОСТ 33824 | 1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 43 (430 найдено)
|
|