Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32071-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 33281-2015;ГОСТ 33458-2015;ГОСТ 33723-2016 |
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080 |
ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 305363;ГОСТ 31730;ГОСТ 32036;ГОСТ 32095 |
ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Spirits. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков |
ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья |
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34127;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ЕN 16155-2015;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33757-2016 |
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Gin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой Нормативные ссылки: ГОСТ 2802-89;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32129-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33817-2016;ГОСТ 33833-2016 |
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009.;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9078 ;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23268.16;ГОСТ 23285;ГОСТ 24556; ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 28038;ГОСТ 28188;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31747;ГОСТ 31864;ГОСТ 31870;ГОСТ 31904; ГОСТ 34150;ГОСТ 32037;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32736;ГОСТ 33406;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34006;ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15652 |