Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5819; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 10930; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29294-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 32098-2013; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32930-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 28672-2019 |
 ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 4204; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 16317;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142; ГОСТ 9353; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 13195; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16990; ГОСТ 22702; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28672; ГОСТ 29294; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31361; ГОСТ 31895; ГОСТ 32036; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 32131; ГОСТ 32930 |
 ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Sparkling wines. General rules of production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 33336-2015 |
 ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012; ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5541; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10157; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13195; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21205; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31782; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32030; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32715; ГОСТ 32748; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 245-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 3639; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |