Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31728-2012; ГОСТ 31493-2012 |
 ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 247-58; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31728-2012; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31732-2021, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 247-58; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31361-2008; ГОСТ 31728-2014; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32001-2013; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32061-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32131-2013 |
 ГОСТ 31732-2021 Коньяк. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Konyak. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк) (далее – коньяк) по [1]. Настоящий стандарт не распространяются на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк) и национальный коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 33408; ГОСТ 33815; ГОСТ 33834 |
 ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31493-2012; ГОСТ 32001-2012; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 14138-2014 |
 ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 3956; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 10652; ГОСТ 14919; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2517; ГОСТ 3022; ГОСТ 5964; ГОСТ 9293; ГОСТ 17299; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 26703; ГОСТ 29169; ГОСТ 32013-2012; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ ИСО/МЭК 17025 |
 ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012 |