Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 31767-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% Нормативные ссылки: ГОСТ 31701-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль Нормативные ссылки: ГОСТ 31768-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Honey. Determination of the relative frequency of pollen Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде Нормативные ссылки: ГОСТ 31769-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91;DIN 10760:2002 |
 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 28498-80; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52002-2003; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000 |
 ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23778-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ 31774-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |