Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 (219 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011 отменён
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012 , ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51985-2002 ; ГОСТ Р 52305-2005 ; ГОСТ Р 52564-2006 ; ГОСТ Р 52647-2006 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.2.003-91 ; ГОСТ 12.2.061-81 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.3.002-75 ; ГОСТ 12.4.011-89 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 6309-93 ; ГОСТ 9078-84 ; ГОСТ 10459-87 ; ГОСТ 12301-81 ; ГОСТ 12303-80 ; ГОСТ 12569-99 ; ГОСТ 12570-98 ; ГОСТ 12571-98 ; ГОСТ 12572-93 ; ГОСТ 12573-67 ; ГОСТ 12574-93 ; ГОСТ 12575-2001 ; ГОСТ 12576-89 ; ГОСТ 12577-67 ; ГОСТ 12578-67 ; ГОСТ 12579-67 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14961-91 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18477-79 ; ГОСТ 18992-80 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26521-85 ; ГОСТ 26884-2002 ; ГОСТ 26907-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26968-86 ; ГОСТ 30090-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ Р 54640-2011 ; ГОСТ Р 54642-2011 ; ГОСТ Р 53350-2009 ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012 , ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51953-2002 ; ГОСТ Р 52554-2006 ; ГОСТ Р 52814-2008 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 7698-93 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 13515-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012 , ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51723-2001 ; ГОСТ Р 51953-2002 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52554-2006 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4145-74 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4403-91 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6859-72 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 30178-96 ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.07.2011 отменён
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016 , ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52349-2005 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52499-2007 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 5791-81 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8988-2002 ; ГОСТ 12303-80 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15113.0-77 ; ГОСТ 15113.1-77 ; ГОСТ 15113.4-77 ; ГОСТ 15113.9-77 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23651-79 ; ГОСТ 24370-80 ; ГОСТ 24508-80 ; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26928-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 29245-91 ; ГОСТ 30627.1-98 ; ГОСТ 30627.2-98 ; ГОСТ 30627.3-98 ; ГОСТ 30627.4-98 ; ГОСТ 30627.5-98 ; ГОСТ 30627.6-98 ; ГОСТ 30648.2-99 ; ГОСТ 30648.5-99 ; ГОСТ 30648.6-99 ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.2012 действует
Название англ.: Potato starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51953-2002 ; ГОСТ Р 52814-2008 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 6014 ; ГОСТ 26832-86 ; ГОСТ 7698 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 13511 ; ГОСТ 13512 ; ГОСТ 13515 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 20239 ; ГОСТ 21650 ; ГОСТ 23285 ; ГОСТ 24597 ; ГОСТ 25776 ; ГОСТ 26663 ; ГОСТ 26668 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30349 ; ГОСТ 34033-2016 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 32902-2014 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51953 ; ГОСТ Р 52814 ; ГОСТ Р 52816 ; ГОСТ Р 54463-2011 ; ГОСТ Р 54004-2010 ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32169-2013 , ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 8.135-2004 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of honeydew Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013 , ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р 52834-2007 ; ГОСТ Р 52940-2008 ; ГОСТ Р 53120-2008 ; ГОСТ Р 53126-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров01.07.2011 отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 32167-2013 , ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 ; ГОСТ Р 51568-99 ; ГОСТ Р 52001-2002 ; ГОСТ Р 52451-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р 53126-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53396-2009 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6995-77 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия01.07.2011 действует
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51301 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51962 ; ГОСТ Р 52173 ; ГОСТ Р 52174 ; ГОСТ Р 52791 ; ГОСТ Р 52814 ; ГОСТ Р 52816 ; ГОСТ Р 53041 ; ГОСТ Р 53122 ; ГОСТ Р 53156 ; ГОСТ Р 53164 ; ГОСТ Р 53212 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 21 ; ГОСТ 108 ; ГОСТ 4495 ; ГОСТ 5897 ; ГОСТ 5899 ; ГОСТ 5900 ; ГОСТ 5901 ; ГОСТ 5902 ; ГОСТ 5903 ; ГОСТ 5904 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 13586.6 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 26668 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 30711 ; ГОСТ 33222-2015 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ 34255-2017 ; ГОСТ 31902-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 33824-2016 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31722-2012 ; ГОСТ 31682-2012 ; ГОСТ 31723-2012 ; ГОСТ 31681-2012 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012 действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53041-2008 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 4403-91 ; ГОСТ 5904-82 ; ГОСТ 21400-75 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009
1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 (219 найдено)