Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Black and blond caraway, whole. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 5561:1990, ISO 927:2009;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 6571:2008 |
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus) Нормативные ссылки: ISO 5562:1983, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 3588;ISO 5566 |
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948;ISO 2825 |
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ISO 6539:2014, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 6571 |
ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах Нормативные ссылки: ISO 6571:2008, ISO 939;ISO 2825 |
ГОСТ Р 53989-2010 Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 34213-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53593-2009;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 5774-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец Нормативные ссылки: ISO 7540:2006, ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 1108:1992;ISO 7541:1989;ISO 7542:1984 |