На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 (149 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52304-2005;ГОСТ Р 52672-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31687-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31686-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52823-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9069-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14618.2-78;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.7-78;ГОСТ 14618.8-78;ГОСТ 14618.9-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14618.11-78;ГОСТ 14618.12-78;ГОСТ 28605-90;ГОСТ 28606-90;ГОСТ 28607-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30143-94;ГОСТ 30144-94;ГОСТ 30145-94
ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения01.07.2011действует
Название англ.: Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31905-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32007-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 (149 найдено)