Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 332-91;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 3771-74;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13358-84 ;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17081-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93 |
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10146-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52464-2005;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93 |
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010 |
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2005 |
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31725-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52824-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93 |