На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 2 3 [4] (35 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты Нормативные ссылки: ISO 5496:1992, ГОСТ ISO 5496-2014, ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors Область применения: Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-1:1993, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ISO 4120:2004;ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 6658:2005
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors Область применения: Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-2:2008, ГОСТ ISO 8586-2015, ISO 5492:2008;ISO 5725;ISO 8586-1:1993
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю Нормативные ссылки: ISO 8588:1987, ГОСТ ISO 8588-2011, ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный Нормативные ссылки: ISO 8589:1988, ГОСТ ISO 8589-2014
1 2 3 [4] (35 найдено)